Desserts
Non solo utilizzato come sostituto dello zucchero, il miele è un ottimo alimento per creare dessert gustosi e creativi
Muffins alle carote e miele d'Acacia con gocce di cioccolato
Ingredienti: (per 12 muffin) 300 g di farina 00 300 g di carote sbucciate 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai di miele d’acacia 2 cucchiai di zucchero a velo 6 cucchiai di yogurt bianco 1 bustina di lievito per dolci un pizzico di sale gocce di cioccolato q.b. Procedimento: Sbucciare le carote e tritarle finemente. In una ciotola inserire le carote grattugiate, la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero a velo, il pizzico di sale, il miele, iniziare ad amalgamare gli ingredienti e per ultimo aggiungere lo yogurt e l’olio. mettere le gocce di cioccolato alla fine ed amalgamare bene tutto il composto. Prendere uno stampo per muffin, inserire dei pirottini in carta e versare in ognuno un po’ di composto. Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 ° C e cuocerli per circa mezz’ora. Una volta raffreddati spolverizzarli di zucchero a velo.

Biscotti al miele e gocce di cioccolato
Ingredienti 280 gr di farina 00 100 g di miele d'Acacia 120 g di burro 1 uovo ½ bustina di lievito gocce di cioccolato q.b. Preparazione Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e montarlo in una ciotola fino a renderlo spumoso. In una ciotola a parte, amalgamare l'uovo sbattuto ed il miele aggiungendo successivamente la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Far riposare l'impasto ottenuto e ricavarne i biscotti facendone delle palline grandi quanto una noce. Riporli su una teglia con carta forno. Infornare il tutto ad una temperatura di circa 200° per 10-15 minuti in forno preriscaldato. Una volta cotti, farli raffreddare e servirli su un piatto c



Torta al mascarpone e noci con miele d'Acacia
Ingredienti per uno stampo da 24 cm: 3 uova 200 gr di zucchero 50gr miele d'acacia 90 gr di burro 200 ml di latte 250 gr di mascarpone 1 scorza di limone 300 gr di farina 00 150 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale noci qb Preparazione Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere il burro morbido Continuate a montare il composto aggiungendo in sequenza il latte, il mascarpone e la buccia di limone grattugiata e il miele. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale e le noci. Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato Infornare la torta al mascarpone in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti, abbassare la temperatura e continuare la cottura a 150° per altri 30 minuti. Lasciar raffreddare la torta, quindi toglierla dallo stampo e capovolgerla su un piatto da portata Cospargere di miele d'acacia e noci

